Опять, словно клетка сжимаются стены

Влад Бельский
Опять, словно клетка сжимаются стены,
И опять паутина забытых дней,
А я снова в потоке из прошлого сцен
Чем дальше - тем прошлое ранит больней...

Ошибки, потери, неверные цели,
Все это, казалось бы, в прошлом давно,
Но вот позабыть я те дни не умею
Мной так много ошибок совершено!

Напиться? Забыться? На час, на мгновенье...
«Но разве ты хочешь сдаться без боя?
И зачем ты надеешься на спасенье?
Сколько сегодня в тебе алкоголя?»

Как выбрать когда все дороги открыты?
И как поступить, если нет тут путей?
О, Боги, как сделать, чтоб были забыты,
Те дни, когда в мире я жил без теней?

Зачем дана память о том, невозвратном?
Те дни не вернуть, так нужна ли она?
Иль правы все те кто зовет землю адом
А в рай попадут те кем жизнь прожита?