Но разве ты сражался до крови?

Марина Мейбус
Я помню всё, что ты Мне говорил,
и как в тиши ты сердце изливал,
и что тебе так не хватает сил,
и что в борьбе душою ты устал...

Я помню стон в больной твоей груди
и слёзы на тоскующих глазах;
в тревоге ты: что будет впереди,
и в сердце затаился тайный страх!

Но разве ты сражался до крови,
как воины, что были до тебя?
И открывал ли ты уста твои
везде, где видел торжество греха?

Вот от того ты сильно изнемог,
что мой огонь пытался удержать!
Он изнутри томил тебя и жёг -
против него кто может устоять?!

Вот та борьба, где обессилел ты!
Теперь же встань и покорись вполне -
зажгу я сердце вновь в твоей груди
и силы дам, и мудрости тебе!

И ты поймёшь так многое ещё,
как понимает сын, когда растёт!
За то, что сердце ты открыл своё,
Я помогу и поведу вперёд!

2001 г.