Собиралась слишком долго

Татьяна Косарева 2
Я сегодня встала рано!
Тётя - мне про дождь - с экрана.
Посмотрела я в окошко-
Солнце хлопает в ладошки!
Собираюсь на прогулку:
Голубям возьму я булку;
Для большой ничейной кошки
Колбасы возьму немножко;
Это - семечки для белки;
для себя возьму - свистелку,
Куклу в платье и с коляской;
Книжку, чтоб читать ей сказку;
мячик, прыгалку, резинку-
Вдруг я в парке встречу Зинку?
Только двинулась к прихожей-
За окошком плещет дождик!
собиралась слишком долго,
Получается - без толка.