Безвестный гений

Сергей Коханый
               



*Очередная маленькая глупость
Разрушит постепенно города,
Раздавит земли и осушит,
Наверно, реки и моря.

Очередная маленькая глупость
Живёт давно и в каждом, затаясь,
И ждёт, надеется на случай,
Когда хозяин ошибётся второпях.

Когда ошибка на ошибке,
Как снежный ком помчится, мир снося,
Появится вдруг маленький спаситель,
Безвестный гений - это я…


**Очередная маленькая глупость
Так мыслить, думать про себя.
Всё время помнить, Кто истинный Спаситель,
Уже не глупость знать, Кто Он, кто я.**

Коханый С.             
*20.10. 2000г.   **01.07.2016г.

Замечу, что когда я писал этот текст в 2000-м, я никак не мог подобрать рифму к "мир снося" после слов "безвестный гений" и, приколовшись, махнул: "это я". Ну, и положил в стол, так как это была полная дичь. Потом текст не раз я ещё вертел в руках, что с ним делать, не знал. И вот, к 2016-му я уже был верущим основательно в Бога, в Иисуса Христа, Духа Святого, конечно, и последние строки как бы сами собой быстренько так легли.