Безумно спорим мы порою

Ангел Демун
Безумно спорим мы порою,
Чтоб доказать, что правы мы,
Не понимая, что своею правотою
Могём сказать, лишь только то,
Что, к сожаленью, мы рабы.
Рабы страстей, рабы страданий,
Рабы надежды и мечтаний
Гремя цепями, заключаем,
Что раб остался лишь рабом.
Да только мало понимаем,
Что добровольно в рабстве станем
Ярмо на шею одевать.
Рабом ведь надо управлять.
А управляет кто?
Кому должны мы подчиняться,
И как понять где что, к чему?
А спорим ведь…
Вот пустобрёхи!
И вот легло всё к одному!

05.10.2016