Давйте день благодарить

Галина Смок
Сквозь дымку предрассветного тумана
Пробились солнца первые лучи.
Ещё во власти сонного дурмана
Сердито, с хрипотцой, петух кричит.

Согретая лучами, катит воды
Речушка, сбросив с плеч тумана шаль,
И волны, оказавшись на свободе,
Умчались в неизведанную даль.

Пронёсся ветер вдоль лесной опушки,
Потом в полях с колосьями играл,
А день, природе-матушке послушный,
Уверенно на запад зашагал.

И он, рожденный солнечной стихией,
Как мастер, свой шедевр начнёт творить.
За все дела – хорошие, плохие,
Давайте каждый день благодарить