Звезда Голливуда

Александр Николаевич Панин
Голливудской Звездой
тихо Вас называл я,
Тот, кто скажет - «банально»,
будет изрядно не прав,
В головах «пацанов» -
подростковой, дворОвой элиты,
Зарубежные фильмы
являли чарующий нрав.

По двору проходили
Вы всегда под защитой служанки,
Отгоняла она
хулиганистую детвору,
Вам — гимназия, Вам — пикники —
и любая другая
«благородных» рутина,
По траве элегантно
Вы шли, будто бы по ковру!

Парой слов обменяться
редко нам удавалось,
Жизнь бросала преграды —
за грядою гряда,
По решению туч,
по небесному произволу,
Нас судьба развела
на туманные злые года...

Не по воле своей вышли замуж,
Звезда Голливуда,
Между нами обломки
сожженных, разбитых мостов,
Я вернулся,
но Вас убедили,
что я стал и злой, и порочный
И достойно любить
никогда не сумею,
никогда не смогу,
ни за что!

Наши встречи нечастые, дальние
отмечает всегда неустанно
Озорной, золотой
желтых листьев салют,
Для меня вы всегда,
навсегда —
Голливудская Сказка,
Наша юность
жива и нетленна,
пока я люблю!