1-е сентября

Кир 13
Зачем к тебе мне снова приходить?
Другие лица, новые одежды,
Судьба людей наматывает нить,
И дарит хрупкие подчас надежды.
Я не приду, я постою вдали
У памяти
За самой дальней далью этих мест,
Где луч осенний как бы учась грамоте-
Рисует буквы на листве окрест.

Я не приду. Ведь часть моя
Счастливая
В тебе осталась жить навек.
Звонком нежданным переливами
Я не закончил свой разбег...

Ты для меня не просто здание,
Не просто серая, холодная, стена.
Ты для меня сплошное расставание.
И чаша не допитая до дна.

                1.09.19