Учусь рыбачить

Михаил Сальников 2
Есть и спиннинг, и сачок,
Ножик, котелок и ложка,
Но попалась на крючок
Только мелкая рыбёшка…

Посмеялись надо мной
Рыбаки и друг Серёжка,
И сказали брать с собой
На свои рыбалки кошку…

Посмеялись, ну и пусть!
Я на друга не в обиде.
Вот немножко подучусь,
И в другом предстану виде!

Хоть ещё сноровки нет,
Овладею я предметом!
Мне поможет интернет,
Как всегда, своим советом!

Начитавшись, буду я
Чаще приезжать на дачу,
Чтобы видели друзья
Как ловлю за хвост удачу!