Курск

Сергей Викторович Волков
В глубине тёмно – чёрного моря
Мы остались на год, на века.
Мы на дне без улыбок и горя -
На штурвале осталась рука

И с каждым мгновеньем всё тише
И с каждой секундой слабей –
Мы почти уже в лодке не дышим.
Не увидим родных сыновей.

Наше SOS не найдёт адресата,
Но молитва дойдёт до небес,
Что погибли невинно солдаты,
Что коварен морской этот блеск.

Но надежда уходит последней
Даже в этой темнеющей мгле –
Умирая, надеемся, верим,
Что расскажут всё нашей семье…

Удушье уж лёгкие мучит –
И воздуха в сердце уж нет…
«Спасибо, ребята!
Вы самые лучшие!
Я искренне горд,
Что знаю вас всех…»

Прощай, капитан…