Куст чайных роз

Виктор Никифоров Сиринкс
- Как Вам сегодня не спалось?
И почему на милость
сердечко Ваше не сдалось,
упало и разбилось?

- В полночный час небесных звёзд
прошёл осенний шквал.
Погас очаг. Куст чайных роз
под окнами пылал.

И месяц мне слагал сонет,
а ветер бил в набат.
Мне не спалось, ты не солгал:
не друг ты и... не брат.