В деревне

Ольга Фунтикова Бояркина
Вечерело. День кончался.
И в закат катилось солнце.
Дымкой летний зной качался.
Заливались колокольцы...

Поднималась пыль с дороги,
Золотой поток несло:
Крутобокие коровки
Шагом мерным шли в село.

Бронзовели кущи сбоку,
Предзакатный лился свет...
Золотил Господь дорогу
Им, кормилицам, вослед.

   01.09.2019г./экс./

   на фото: акварель
Ольги Коваленко-Левонович