Резус-положительный этюд

Олег Битцин
Если б души, как птицы, строили
свои «гнёзда», узнали б вы
про  шекспировские истории,
про греховность земной любви?

…У души моей горлышко узкое,
как у швейной иглы ушко.
И не всякое –  даже музыка –
проникает в неё легко.

С телом, в общем, она не ссорится,
как никак, всё ж оно – «гнездо».
Но желанья его, затворница,
редактирует «от и до».

Это надо ж, душа бесполая
указует как телу быть,
когда тело, другое, голое,
хочет тело, пардон, любить.

Не бывать на земле консенсусу,
чтоб душа не гнобила плоть.
…С обезьяньим зачем-то резусом
создал наши тела Господь.