Лисий смех

Яна Селищева
Такие моменты до’роги в жизни –
Навеки забыв все боли души,
Мы были вольны – как в небе киты.
Здесь не было трепетной нами любви
Поддержка и вера рвалась из груди
И страх потерять - больше вновь не найти.
Уйти и сойтись, каждый год будто вновь.
Поднять белый флаг – означало понять,
Как дорог другой в этом мире большом.
Сойтись не дано, чужие мы стали давно,
Так думал ты, так не думаю я,
Немного живая, будто бы без тебя,
Я знала одно, что смогу тебе руку подать,
Пройдя через страхи, тревоги – забыла,
И будто бы вновь я тебя полюбила,
Спустя столько лет, выжидая момент,
Боролась со страхом, которого нет.
Нелепость предрассудков брошена вниз,
С карниза, с души, снимая с руки.

Но мы не успели.
Не успели коснуться руками
И даже остаться друзьями…
Сняла твое фото, но не снимаю с сердца,
Твои слова улетают к другой…
Решимостью наполнена душа,
Стою за порогом, еле дыша,
Но твой кит оставил меня.

Я знала, что буду идти,
Я буду идти по шоссе  и перрону,
Мой голос умрет для тебя навсегда,
Нельзя столько лет сдерживать наши сердца,
Мы люди – мы ищем тепла.
Я знаю что буду всегда одна,
Я знаю, что людям верить нельзя,
Я снова желаю счастья – тебе без меня.

Я снова ушла.