Осенний ветер

Домашевский Александр
Ветер с веток срывает листву,
Кружит в вальсе по мокрым аллеям.
Забивает в сухую траву,
Ни сочувствуя, ни сожалея.

Скоро выйдет в осенний простор,
Полетит между веток, играя.
Ничего не скажу я в укор:
У листвы,  значит, доля такая.

Всё по срокам идёт, чередой.
Кто-то пишет картины, кто – книжки
Вновь об этой поре золотой,
Где влюблялись девчонки, мальчишки.

Я про это сказать не могу:
Для меня осень – время прощаний.
Всё осталось на том берегу
В свете новых надежд и мечтаний.

Жёлтым отблеском слепит рассвет:
Осень кудри свои распустила.
Ноги в тёплый закутала плед,
Стаи птиц на Юга проводила.

Ветер с веток срывает листву,
Они, голые, жмутся друг к другу.
- Нет, не сон. Это всё наяву.
Всё в Природе и в жизни -  по кругу!