Про боты

Валентина Шеломова
А  что такое боты?  Позвольте вас спросить,
Не те ль для ног обувки, которые носить?

Нет, боты это нынче понятие другое,
Прочла я в Интернете, но что-то не бум-бум.
С утра наверно нужно подумать и спокойно
По полочкам степенно все разложить в мозгу.

Ох, нынче столько много словечек иностранных
Что голову сломаешь и можно не понять.
Ужели невозможно по-русски изъясняться,
Так хочется ругаться, ядрена вошь, сказать.

То хейтеры, то тролли, теперь вот эти боты,
Ох, я скажу вам, братцы, в инете трудно жить.
Такого тут узнаешь все странного чего-то,
Мозги от непоняток откажутся служить.

Я знаю боты – обувь, еще бот это лодка,
А бот другой какой-то, мне вовсе не понять.
Прочла в инете много об этом, но чего-то,
В мозгах мне на ночь глядя, не уложить видать.

Ох, что такое боты, скажите мне, ребята,
Мне как-то непонятно, зачем и для чего.
Придумали в инете такие эти чаты,
И не доходит вовсе сознанья моего.


БОТ

Происходит от английского bot (сокр. от Robot – робот). Это компьютерная программа, выполняющая определенные действия вместо пользователя. Например, боты рассылают спам, регистрируют фейковых пользователей и т.д. Боты могут быть в чате, например, бот программы "викторина", который задает вопросы. В шутерах бот – это противник-компьютер, который имитируют игрока.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Термин используется в интернете для описания программы, имитирующей действия человека. Встречатеся как интернет-бот, www-бот, чат-бот. Аим-бот (или аимбот) - бот в компьютерной игре.