Путь к свободе

Валерий Анатольевич Богданов
Довольствуйся минимумом вещей,
ибо их изобилие подозрительно;на этот счёт
есть предложение-раздели их на да и нечет,
на нет и чёт.

Автомат Калашникова выкинь вон,
пуговицы тоже ,но чулки ,пуховик оставь,
веник оставь и пудренницу,и насколько
это возможно убавь

освещение,звуки извне.На слова
не надейся:если кто-то из баб тебе
скажет -"приду",не жди и лет в шестьдесят
на твоей судьбе

появятся знаки-свастика ли ,звезда,
птица ударит в стекло,запахи чеснока.
В жизни ошибок нет-они высосаны из пальца
губками молодняка.

Видишь,как они все орут,хотят
всего,много и сразу.Дальше немой приплод
будет спокойнее,но знать не будет-
зачем живёт.

Ему будут подсказывать без кнута
и пряника,тактично и вежливо:туда ходи,
сюда не ходи,именно невыброшенные прочь вещи,
нытьё родни.

Это только такая мысль,и она
не лишена предпосылки,сердечных глаз,
претендующая на половину абстрактной правды,
и тихий час.