Я опять встаю

Китиара Ут-Матар
Я опять встаю. На дрожащих лапах
Вою и пою. Драный хвост в заплатах
А меня опять где-то уронило
Стало растирать. Раздавило. Смыло.
Я опять плыву. Из последней силы.
То ли наяву. То ли что-то снило.
Я опять тону, провалившись в яму.
И иду ко дну. Но гребу упрямо.
Я еще дышу. Вопреки. Вполсилы.
Фыркаю, шуршу.
Дальше как? Забыла.
Я еще живу. Непонятный случай.
Сказка наяву. Отпусти. Не мучай.
Я опять встаю. Словно неваляшка
Вою и пою. И бегут мурашки.

Я еще вполне. Поднимаюсь снова.
На своей волне. Снова и здорова.