Художник скис

Ашёла Нихидолов
С натуры чтоб букет из калл
Искал.
Чтоб ароматный сад изрос
Из роз.
Художник набросал эскиз
И скис.
Он не нашел достойных тем
И с тем
Его божественный запал
Запал.
Помпезно-грациозный жук
Пожух.
Хотел добавить света в смог.
Не смог.
Не смог живописать утех
У тех.
А этих вроде начертал,
Но на черта?
Хотел создать любовь окрест.
А крест?
А крест на полотне нелеп,
Не леп.
С церквей витражное стекло
Стекло.
Бубонный колер из-под ряс
Потряс.
В идее вроде бы простой
Простой.
Картины нынешней страны
Странны.