Сегодня напишут, что кончилось лето!

Леонид Митенев
Сегодня все дружно напишут про осень,
Про жёлтые листья, про дождь и прохладу,
Про то, что спускаются семерки в восемь,
Что пасмурным дням люди в целом не рады.
Сегодня  напишут, что кончилось лето,
Что быстро прошло и назад не вернётся,
Напишут про курточки, шапки, береты,
Про то, что безумно скучают по солнцу.
Сегодня все сменят; заглавные фото,
Друг другу отправят открытки на стену,
И сухость листвы назовут "позолотой",
И дождь со слезами сравнят непременно!
Сегодня все дружно напишут про осень,
Про чай с бергамотом и шарф из мохера,
Про то, как там ветер куда-то уносит
Вчерашние чувства и лист как фанеру.
**                **
Сегодня пишу как деньки пролетают,
Как я постоянно странички листаю:
Сегодня сентябрьскую осень встречаю,
В которой родился,в которой летаю:
В стихах у поэтов-кто пишет про
Зиму, кто пишет про лето.
Сегодня я осень,читатель,встречаю.
Сегодня я в школу друзей провожаю!
Старых учить,молодых научиться.
**                **
Здравствуй же осень!Жёлтая птица!
********************************
Первое сентября 2019г.