ПРО ХЛЕБ

Владимир Ларюков
После дождей,- земля раскисла, влАжна.
Природным запахом наполнены поля.
Полить-(когда налив),- для злаков важно:
на жатву- полновесное зерно сулят.

Ночами- (в августе),- обычны звездопады:
наверно,- удобряют отчий край...
И хлеборобы звездопаду рады:
(погода обещает урожай!)

Любой- (пока живой),- деревне,-
давно знаком обычай древний:
он- результат самозабвенного труда:
уборочная ежегодная страда!

Убрав зерно,- его перемолов в муку,-
по всей деревне замешают тесто...
Весьма красив обычай- (на слуху):
на свадьбу каравай печёт невеста!

Живёт в России племя хлебоедов:
они,- потомки хлеборобов- дедов!