А может быть и нет

Наталия Никулкина
Погода изменилась.
На осень поворот.
И лето как простилось...
Прохладой унесет

последнее дыхание
сентябрьским  вечерам
в стремительном свыкании
к летящим  облакам,

где ветрено и сухо.
Но  как пойдут дожди
и пронесутся мухой
осенние все дни,

забрызганные краской,
расцвеченной листвой,
в чудесной милой сказке,
за словом, за строкой.

И мысли в предпочтении
описывать сюжет,
погрязнут в рассуждениях,
 а может быть и нет.

И что  подскажет муза…
ответы впереди...
так и завертит юзом,
и успевай, ходи!

Где рокировкой, здраво
перетасуешь факт,
зато кричали браво!
Или хромаешь в такт...

А почему? –   серьезно         
обдумывать пришлось.
Такой  контраст:  курьезность,
сметливость – и пошло...

Рябиновые кисти
на солнышке горят.
Приходят просто мысли
в преддверие сентября.

Возможно Осень плавно
готовит новый бред?
Вот это будет главным…
а может быть нет...

                28 августа 2019