Симфония души

Лескова Анна Сергеевна
Хочу запомнить музыку души.
Перенести ее на нотный стан .
Добавить звуки ветра и дождя,
В симфонию сложить разбег октав.

В начале детства звонкий перезвон,
Там голос мамы флейтой зазвучит,
Не громкий голос маминой души
Когда мне колыбельную поет.

Затем хочу добавить кастаньет,
Я в детстве непоседлива была,
Ритмичный стук подскоков и прыжков
Вот так, промчались детские года.

У юности особый звук души,
Здесь много барабанов  прозвучит.
Мы дерзкие. Идеями полны,
зовут нас трубы в странствия идти.

Любовь ломала.Била по щекам,
Хочу сюда добавить саксофон.
Печальный стон,пораненной души
Пусть передаст,исполнив соло он.

И мощных скрипок,вырвется квартет
Печаль заглушит и толкнет вперед
Любви несчастной крылья исцелит
Смычками беглыми рубцы с души сотрет.

Гитары переборы про года,
Когда учились ,после школьных лет
Студенческие наши времена
Оставили, неизгладимый след.

Сюда добавлю искорки костра,
Губной гармошки, мелодичный стон
Вступленьем к зрелой жизни прозвучит,
Все тот же, сильный духом саксофон.

И вот теперь.Вступает весь оркестр
Во взрослой жизни множество октав.
Нет отдыха ни скрипкам,ни альтам,
И барабанной дроби бой в висках.

Волнует музыка,стремительно летит
Отсчитывая метрономом шаг,
Габоем томным трудности звучат,
Свирелью легкой радости этап.

Финал симфонии,пока мне не знаком
Еще душа не знает мой итог.
Надеюсь фортепьяно,будет в нем
Спокойный,тихий клавиш перебор.

Свою симфонию послушать дам родным
Пусть вставят свой, в нее, они мотив.
Без них скудна симфония моя
И жизнь пуста осталась бы без них.

Звучит пускай мелодия души.
Раскрашивая жизнь сплетеньем нот,
Оркестр, удивительных людей
Дорогой музыки со мной вперед идёт.