Зачем писать

Полосухин Кирилл
«Зачем писать коль это не оценят?
Стихи твои забудут через день.
Ты лишь поэта крохотная тень...»
Так думал мой один приятель
И бросил тратить время на стихи:
Нашёл он множество других занятий.
И вот однажды, дорогой читатель
Я взял труды его пера:
Прочёл стихи... А слог его приятен!
Увы, но пролетели месяцы и годы,
Часы затишья погубили слог
И наш поэт лишь сослагает оды.
А сколько в жизни написать он мог?
Поверь в себя и будет все отлично
Не бойся трудностей, иди вперёд.
И помни твой читатель лично
Тебе хвалебных слов произнесёт.
01.09.2019