Сделавший больно, просто заплатит

Зумрад Махмудова-Изумруд
Я молвлю-"СИЛА",ты твердишь-"СЛАБОСТЬ".
Я говорю-"Больно", ты-"Самую малость."
Я говорю-"ЧУВСТВА",а ты-"НЕИЗБЕЖНОСТЬ",
То,что за встречей последует ВЕЧНОСТЬ...

Я прошу МИРА, я хочу ЧЕСТНОСТЬ...
Ты в ответ мне небрежно-"Забудь,это редкость"...
Чтоб не просила больше ни капли.
Смотришь на склоны-"Хочу эти дали"...

Я за простое для нас слово-"СЧАСТЬЕ",
Но ты сжимаешь больно запястье...
Мне это важно,тебе это-"выбрось".
Все обещания в общем изжились...

Голос твой твёрдый,рассудок холодный.
Как оказалось,ты самовлюбленный!...
Мне "на-пле-ва-ть"!Творишь все,что хочешь.
Только от этого становится горше...

Знаешь,даю тебе я СВОБОДУ-
В путь по дороге,иль по болоту...
Сделавший больно,просто заплатит...
Ну а с меня,наверное,хватит!...