Стемнело на белой странице

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Стемнело на белой странице,
От прошлого - эхо и дым...
Листва молча с телом простится,
Утихнут фанфары и гимн.

Отпрянет дождливое лето.
Лиловый ноктюрн над горой.
От таинств влюбленных заветов -
Блаженные месяц с луной.

И звездное-звездное солнце
В небесных увижу глазах,
Свободу в отчаянном горце,
Что прячет в своих он руках...