На курсах танкистов

Алексей Кошелкин
На курсах танкистов однажды
Вёл препод поддатый урок –
Быть может танкистом не каждый,
Урок надо знать назубок

Дрожала рука у майора
Как будто сжимая рычаг:
- Вам выдадут технику скоро
А если прицелится враг -

Должно быть вам это известно
Коль будете вы воевать,
У танка где слабое место -
Кто может мне это сказать?

Курсант говорит: - Это траки
И щель смотровая в броне.
А препод в ответ: - Это враки,
Поверить вы можете мне.

Другой говорит: - Это дюзы
Или бортовая броня,
А препод ему: - При Союзе
Не раз подбивали меня,

Когда идут танки в атаку
Дрожишь как осиновый лист,
А слабое место у танка
Одно только – это танкист!