Октябрь...

Инна Рывкина
Октябрь.  Взгрустнулось отчего-то...
Всё кружит, кружит палый лист,
вздыхает, нежится природа,
переливает в  краски смысл...

Всё просто и закономерно:
пришла пора, ушла пора...
Но как-то очень уж поспешно,
никак не поспеваю я...

Едва лишь привыкаешь к лету  -
его уж нет, близка зима,
и осень, сетуй иль не сетуй,
с собой приводит холода...

И ночь становится  длиннее,
пронзает свежесть поутру,
рассвет медлительней, бледнее,
роса похожа на слезу...

И острый запах павших листьев,
и пар дыханья на ходу...
Дымок костра... И зимних мыслей
приход предчувствую с утра...

Но осени грехи прощаешь,
настолько дивная краса,
что тихо сердцем обмираешь
при взгляде на её леса...



Фото из интернета