Про золотую рыбку

Александр Далецкий
 Жили-были дед и Надя.   
Ели стерлядь и плотву,
Во Московском, славном, граде,
Вот,  ей Богу! Не совру!
Захотелось рыбку Наде,
Чтоб словил злату,  меж дел.
Тот пошёл к Кремля ограде,
И… тот час забронзовел!
Не желает больше знаться,
И, застыл, как истукан!
Чем, живой, с таким заняться?
Для красотки – не у дел!
Так скажу вам, верно, братцы:
Знай, где рыбоньку ловить,
Чтоб потом не объясняться:
Так, мол, так, и не чем жить!