незаконченный бриллиант

Андрей Михайлович Гордиенко
Незаконченный бриллиант, 
неогрАненный жизни путь.
Я в своём существе мигрант,
проницаю в сознаньи муть.
Недопетые соки строк,
недопитый до дна бокал.
Неоконченной пьесы срок,
недождавший баркас причал.
Ледовитые облака,
образуют на дне кристалл.
Пережитые на ногах
перевалы отвесных скал.
Перекинут через плечо
ожиданий ночных букет.
Перелюбленый горячо
осознаний высоких свет.
Переезды железных струн,
переходы ночных дорог.
Переливы красивых лун,
Параллели красивых слов.
Неопознан пути финал,
неубитый в лесу медведь.
На небритом лице фингал,
на столе заливная сельдь.
Покататься на волнах гун,
Напевать на тирольский лад.
Отдохнуть от заевших дум,
отпустить на метро отряд.
Заполошится, закружит
На ветру облетевший мир.
Переменится, говорит,
за года ощущений пир.
Зазевается, замолчит
ослабев основная цель.
Остановится на пути
океан налетев на мель.
Иероглифы, камыши,
облака как луны вуаль.
Всё уляжется, не спеши.
Дух согреет, как мамы шаль.