Вкусила яблоко

Галина Григорьевна Шаповал
               
Вкусила красивое  яблоко...
Внутри же всё   гнилое.
А с виду нежное такое,
И цветом  желто – золотое.

Был очень горек вкус его,
Хоть красота в боках.
Не кушать лучше ничего,
Ведь он упал в глазах.

И жёсткой, неприятной кожура,
Да кислой, что и есть нельзя.
Бывает человек, что мишура,
Внутри душа его гнила.

А с виду и не видно ничего,
Не каждый ведь раскусит, что...