День ада. Беслан

Николай Шестов
1 сентября 2004 года.  Беслан.

День, когда заплакали мужчины
Больше не стесняясь своих слёз,
А на свежевырытых могилах
Триста тридцать шесть увядших роз.

Триста тридцать шесть убитых жизней,
В страшном сне присниться не могло
Как в тот день в Беслане террористы
Всему миру обьявили  зло.

Триста тридцать шесть свечей горящих
И не гаснущих пятнадцать лет,
А над ними миллиард скорбящих
Будут ещё  много - много лет.

На душе не заживают раны,
Не забыть нам детские глаза:
В них молитву: "Дай воды нам, Мама..."
Так и не успевших нам сказать. 

По некоторым данным,  были убиты 336 человек.


Над Бесланом стучит метроном,
Каждый стук чью-то жизнь отмеряет,
Лишь тогда остановится он,
Когда все имена отсчитает,

Их так много,совсем молодых,
Жить мечтавших на этой планете,
Как понять, что теперь нету их,
Лишь с портретов глядят на нас дети.


ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ погибшим.