Второе дыхание

Алексей Гусев 5
Километры позади, и напрягаясь,
Он бежал под мерный сердца стук,
Темп держал, не сбить его стараясь,
Помогая телу махом рук.

Долог путь тот кажется спортсмену,
Не узнать, на сколько хватит сил,
Но усталость бодрости на смену
Длинный кросс отчаянно манил.

Как свинцом теперь налиты ноги,
Воздуха не хватит сделать вдох,
Непреодолимые пороги
Этот мир для нас построить смог.

Но бежит…, туманится сознанье,
И в висках неистово стучит,
Каждый шаг, как пытка, как страданье,
Сил уж нет, но всё же он - бежит.

В миг последний чудо совершится,
В самый тяжкий для спортсмена час,
И вторым дыханием открыться
Сможет Духа твёрдого запас.