Я не знаю, как это случается

Zorina Sun
Я не знаю, как это случается,
Что однажды уходит любовь!
И глаза, как озера печальные.
От тоски захлебнуться готов,
Ведь в хорошее больше не верится -
Ты сидишь, потеряв аппетит,
И глядишь, как Большая Медведица
В темноте одиноко грустит.

Одиноко мерцает на улице
Невесёлый фонарь до утра,
В подворотне никто не целуется,
Там, где вы целовались   вчера,
И скамейку под липками грустными
Слёз косых намочили ручьи,
А клубника такая не вкусная!
Даже с сахаром сильно горчит.

Я не знаю, как это случается -
Может просто приходит весна! -
Но печаль твоя - раз!- и кончается,
Ты с улыбкой стоишь у окна,
И фонарь очень празднично светится,
Ни грустинки на улице нет!
А на небе Большая Медведица
О любви сочиняет сонет.