Расставание

Лина Корочка
Снова дома лежит тишина,
И последний аккорд отзвучал,
Но повисла,  прощаясь,  струна,
Как под снегом забытый причал.

В электрическом свете свеча
Фитильком почерневшим дымит.
В тень свечи оттесняет печаль
Между нами живущий магнит.

Тени бродят теперь по стене,
Колокольчиком память дразня.   
Тени летних любимейших дней
На  звенящей тоске сентября.

Не поможет мартини со льдом,
Остаётся до будущих встреч.
Ожидания груз невесом,
Лишь течению дней не перечь.

Я вожу по привычке рукой,
Но так проще сберечь теплоту,
Выпуская тихонько в покой
Словно дымные кольца в мечту.

"Это всё, что останется после меня,
Это всё, что возьму я с собой... "