Бабье лето

Вячеслав Захаров 3
Куда спешишь ты "Бабье лето"?
Не надо осень торопить.
Одна есть верная примета,
Нам без дождей нельзя прожить.

Одно лишь это означает-
Пойдёт на "Бабье лето" дождь?
Вся очень будет золотая,
И тела не коснется дрожь.

Исчезнут тучи,враз,мгновенно
В погоде солнечной,какой нам прок?
Дожди прольются несомненно,
И осени продлится срок.

Потом придет пора грибная,
Все станет на свои места.
И ты лукошко наполняя,
Поймёшь,что жизнь не так проста.

Пройдёт и это "Бабье лето",
Погоду нам не предсказать.
Но кто-то ж должен быть в ответе?
Хотел бы я,по правде, знать.


      1 сентября 2019 г.