Н. Ф. Г

Александр Савельев 57
На заветной, на давней карточке -
Ты невеста ещё, не жена.
Мир и светел, и юн, и загадочен,
И лишь счастье сулит весна.

Как не верить весне невиданной,
Как чудес от неё не ждать?
Ведь красива ты так, что завидует
Жениху вся мужская рать!..

Только жизнь не бывает сказкою,
А цветенью грозит зима,
Неужели обманом ласковым
Красота нас морочит сама?

Безнадёжным не верю истинам.
В безнадёжности истины нет.
И недаром в весенних листьях
Нам сияет предвечный свет.

Пусть глупцы о непрочном спорят,
Нам же верное знанье дано:
Красота не исчезнет, коль скоро
Красота и любовь — одно.

Время всё по местам расставляет:
Мы мудреем, внуки растут.
А любовь, всё вокруг согревая,
Навсегда сбережёт красоту.

1 сентября 2019 года