Вернётся ли?

Анна Рыбба
Уже понемногу берёзы, стесняясь, желтеют,
В пруду по ночам остывает живая вода …
Закончилось лето, его чудеса и затеи.
Уходит. Вернётся ль? А как же иначе, да-да!

Вернётся, взорвётся цветением белых черёмух,
Сиянием солнца, ликующим пением птиц …
И встретит пускай и меня и родных, и знакомых,
И пусть не прибавится за год бесхозных страниц.