Ах, судьба моя...

Эдуард Кокоев
Ах, судьба моя, ах, распутная,
На распутье я, на распутье я.
Разменял вновь десяток вприсядочку,
Оглянулся — в тумане вся жизнь моя.

Все, чего достиг, за алтын отдам,
Пировали пир черны вороны
Там, где лик святой по чужим углам,
Я дарил легко, да недорого.

Что ж, тоска теперь —
 мой сердечный друг,
Хаты дверь моей перекошена,
И любви былой уж не вспомнит грудь,
Из рубахи стон из поношенной.

Выйду в поле — знай, не найдешь меня,
До небес взовью песню птицею,
Вороного б — эх! — оседлал коня,
Да уж спит давно под землицею.

Эх, кручина-мать, не кручинь меня,
Не ломай меня, будто ворога,
Аль не видишь ты — на распутье я,
На распутье я, жизнь не дорога…

Что черешни цвет, что ковыль
 степной —
Все одна теперь речка талая,
Ты надеждой мне сердце успокой,
Ах, судьба моя, ах, усталая...