Муха-натурщица

Марина Ермакова -Петрова 2
Муха - натурщица

Любит Миша рисовать.
Взял он чистую тетрадь,
Карандаш взял и фломастер.
Видно сразу: Миша – мастер.
Он рисует солнце, речку…
И весёлую овечку.
Мама головой качает:
«Здесь чего-то не хватает».
Пролетает мимо уха
Надоедливая  муха.
Села рядом и сказала:
«Я б меня нарисовала».
«Ничего себе модель.
У меня другая цель.
Нарисую лучше птичку:
Воробьишку иль синичку.
Улетай скорей отсюда,
Рисовать тебя не буду».
Только муха, как хотела,
На рисунок так и села.
«Рассмешила, да и только.
Ты сидеть здесь будешь сколько?»
Миша лишь рукой взмахнул
И натурщицу спугнул.