Ах, осень, осень! Вновь твоя краса

Екатерина Башканова
Ах, осень, осень! Вновь твоя краса
Листвой увядшей будоражит душу.
А птичий крик, зависший в небесах,
Печалью веет, вздох, неся наружу.

Как много лет знакомы мы с тобой!
Немало близких проводили в вечность.
А есть ли где-то призрачный покой?!
Ответ сокрыла тщётно бесконечность.

Взгляд манит гладь уснувшего пруда.
В ней небо тонет, не найдя опоры.
И быстро так проносятся года,
Оставив нам обиды, ссоры, споры.

Ах, как же ты, подруженька, мила!
Листва шуршит тревожно под ногами.
Как много слёз ты в жизни пролила,
Дорог немало выстелив пред нами!

Опять твоей пленяюсь красотой –
Приятна глазу яркая палитра!
Сомненья жгут, утрачен сон, покой.
И горечь дум на сердце, как селитра.