***

Сергей Харечкин
Под желтый блеск огня свечи,
Едва мерцающий во тьме,
Пою о той, что там в ночи
Надеюсь помнит обо мне.

Пою о ней под свет костра,
Что греет воина в пути,
Пусть речь, как мой клинок, остра,
И коль порежешься, прости!

Пою о ней, под градом стрел,
Как камень встав в стене щитов!
Мой стих нескладен, скороспел,
Но он лишен любых оков.

Пою, покуда хватит сил
У смерти вечной на пиру
О той, что вечно я любил,
Что больше жизни я люблю!

У песни этой нет конца,
Начало я забыл давно...
За то прошу простить певца,
И раскрутить веретено!

Пускай мою судьбу прядет
В ее заботливых руках!
Она все знает и поймет,
Что без нее я просто прах!