Прощание с летом

Людмила Савина 2
Помахало лето на прощанье
Голубым платочком и ушло,
Напоследок дав нам обещанье
Возвратиться с благостным теплом.

Время пролетит, все знают это:
Осень, снег, апреля суета-
Как прелюдия простая к лету,
К лету под названием мечта.

А мечту ведь ждать, лелеять надо,
Верить твёрдо, чтоб сбылась она.
Лето, лето, ты нам как награда
За терпенье, скуку, холода!



Фото автора. "Читающий Ангел"