И всё-таки жаль...

Всеволод Воробьёв
      Вот, и кончилось лето... Кому-то всё равно, а мне - жаль...
     Эта песня была написана для одноимённого фильма в год, когда у нас с женой ушёл из жизни близкий человек. Это было давно, и вот - снова повторилось...

Однажды было лето – оно так рано началось,
Однажды было лето, оно так быстро кончилось…
И хлопоты весенние переросли в осенние,
А осень всё заполнила сомненьями, волненьями.
    И всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето,
Что время летит, но дело не в этом, дело не в этом…
Среди осенней кутерьмы и жизнерадостной зимы –
Нам всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.

Однажды было лето – оно так страшно началось…
Однажды было лето, ничем не обозначилось.
Нежданными заботами вдруг всё вокруг наполнилось,
Дождливыми субботами всё стёрлось, не исполнилось…
              И всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето,
И время летит, но дело не в этом, дело не в этом…
Среди осенней кутерьмы и жизнерадостной зимы –
Нам всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.

Однажды было лето – шальное, быстротечное,
Была однажды осень – скупая, бессердечная…
Потом зима морозная всё по местам расставила
И лишь воспоминания о летних днях оставила.
      И всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето,
А время летит, но дело не в этом, дело не в этом…
Среди осенней кутерьмы и жизнерадостной зимы –
Нам всё-таки жаль, что кончилось лето, кончилось лето.
  И всё-таки -
            жаль…