Заминка

Вера Гордасевич
Я читаю твое молчание,
Оно так немногословно,
В нем думы твои и чаяния
Закодированы словно.

Я пишу на него ответы,
В своих мыслях я откровенна
И будто навстречу свету
Шагаю самозабвенно...

Говорят,молчание-золото,
Чем дольше оно,тем дороже,
Его не разбить молотом,
Да и торопить негоже.

Витает оно и дальше,
Невесомое,как травинка,
Открытое,верю,без фальши,
Похожее на заминку.