сразу пропадёт его бравада

Георг Альба
Первый сделаем мы шаг,
он всегда бывает робкий.
Нам не нужно всяких благ.
И не будем драть мы глотки.

Скромно мы сглотнём обиду,
жажду мести затаив.
Но такое лишь для виду,
нам побольше б дел благих.

Можно злым лишь притворяться,
будучи натурой доброй.
Можешь злиться и кривляться.
Никого при том не трогай.

Но, а если кто захочет
на скандал сам нарываться,
то и гнев вдруг заклокочет -
с этим уж нельзя смиряться.

В морду мощным кулаком
можно аргумент отправить сразу.
Разбираться с каждым дураком
надо лишь одной короткой фразой.

Не вздыхать тут и не ахать,
да и убеждать ни в чём не надо.
Коротко послать нахала на х** -
сразу пропадёт его бравада.