Поэт должен жить на разрыв

Никита Хороший Плохой Злой
Поэт должен жить на разрыв,
Взрываться звездой сверхновой,
Душу скальпелем строк пронзив,
Страстями сгорать и рождаться снова.

А если жизнь его мертвый штиль,
Разве может творец быть честным,
И воспевать серых будней утиль,
Скрашенных рифмою бледно—пресной?

Или пошлость писать за деньги,
Развлекать самодовольных ****ей,
Словно пудель плясать за печеньки,
Поэт не должен, если он не халдей...