Колесо сансары

Илона Паламарчук
Не обижай меня, любимый.
И не руби мечом с плеча.
Я знаю, ты непобедимый.
Не рань словами сгоряча.

Все стрелы гнева, раздражений
Святой земле скорей отдай.
Я жажду душ преображений
И, чтоб любовь наша за край...

Не обижай меня, любимый,
В плену молчанья не держи.
Ты след судьбы неизгладимый.
Достань из сердца все ножи.

Ты исцели лазурным светом
Небесных глаз мои рубцы.
На сердце нежном были где-то.
Старались разные стрельцы.

Не обижай меня, любимый.
Я шла наощуп сквозь года
Сказать тебе, что ты, родимый,
Брал штурмом даже города.

В бою ты был неутомимый.
Ты вспомни тот далекий век.
Войной и временем гонимый
Прощался с жизнью человек.

Все было просто и жестоко.
Трофеем в ночь меня увез
За тридевять морей далЕко
От теплых и домашних грез.

Не обижай меня, любимый.
Ты помнишь это или нет?
Твой образ еле различимый
Из жизни той оставил след.

Я не сдалась, не покорилась
Судьбе-злодейке и тебе.
Душой и телом отдалилась
За близких и родных в мольбе.

Не обижай меня, любимый.
Иначе не смогла б тогда.
Ты болью стал неистребимой.
Сквозь все столетья и года.

Когда же выдох был финальный,
Сопротивляясь бесконечно,
Мой взгляд совсем уже прощальный
В любви поклялся тебе вечной.

Ты был распят своей любовью,
А безответностью наказан.
Пусть сердце обливалось кровью,
Ты здесь исправить все обязан.