Петушок и его свита

Людмила Славнова
    Какой красивый петушок!
    И как прекрасен гребешок!
    А на ногах - сапожки
    Так обрамляют ножки.
    Идёт он, будто на парад.
    Все пёрышки на нём блестят.
    Вид его гордый, важный,
    И крик такой протяжный!
    Хохлаток свита рядом.
    Все петушку под стать!
    Окинет всех их взглядом:
    Не стыдно погулять.
    Гуляют они дружно,
    И все вокруг него.
    Все курочки послушны,
    Все любят одного.