В дорогу

Эмиль Элахи
Ты собираешься в дорогу
Опять не в сторону мою.
А я хочу тебя потрогать.
И лечь хотя бы на краю.

Хочу смотреть вблизи, как рядом
Спишь, доверяя всю себя.
Мне ничего сейчас не надо.
Лишь чтобы не было дождя.

Хочу, чтоб Солнце, как и раньше
Тебе светило свысока.
Чтоб ты смогла без всякой фальши
В пути быть сильною пока.

Потом,когда-нибудь при встрече
Пойму о прожитом без слов.
Ступай. А я, чтоб было легче
С тобой пошлю свою любовь...